Президент Украины во время встречи тет-а-тет с российским коллегой понял, что с Путиным очень сложно договариваться.

Об этом Зеленский сказал во время общения с украинскими СМИ по итогам нормандской встречи в Париже, сообщает Укринформ.

«Встреча тет-а-тет (с Путиным. – ред.) должна была длиться 20 минут, а длилась где-то час... Можно ли с ним договариваться? Сложно договариваться. Очень. Но сегодня были моменты, когда мы в чем-то договорились, в некоторых вопросах», - отметил Зеленский.

По его словам, президент РФ детально вникает в каждый вопрос, и «мы начинаем каждое слово урегулировать».

«То есть это сложно. Я просто такой человек, я быстрый человек, я думаю: раз-раз - договорились, давайте дальше. Нет, здесь иная, скажем так, естественная биомеханика. Поэтому можно ли в целом договориться, или нет, - мы с вами точно увидим. Сегодня были какие-то такие уступки – я это почувствовал», - отметил Зеленский.

Относительно личных впечатлений о Путине, он заметил, что об этом еще «очень рано говорить - мало времени».

Также Зеленский заявил, что у него и президента РФ Владимира Путина "абсолютно разный взгляд" на передачу под контроль Киева неподконтрольного участка границы Украины и России, пишет "ГОРДОН".

"У нас с президентом РФ, говорю откровенно, абсолютно разный взгляд по поводу передачи границы и когда это возможно. Я могу открыто об этом говорить. Президент РФ говорит о том, что Минские соглашения (то, что наш бывший президент Петр Алексеевич подписывал) говорят: передача границы – после выборов. Я, естественно, поднимаю вопрос, чтобы передача границы была до проведения местных выборов. Я, мне кажется, очень аргументировано говорю. Но пока у нас разный взгляд. Но, думаю, неслучайно мы говорим о встрече через несколько месяцев, неслучайно у нас встреча четырех лидеров. Мне кажется, что в этих вопросах мы найдем выход. Скажем так: не найдем, а обязаны найти. Иначе мы не сдвинемся далеко", – сказал Зеленский.

Путин подтвердил, что позиции по этому вопросу у него и Зеленского не совпадают.

"Нашу позицию очень легко понять: мы за то, чтобы выполнялись Минские соглашения. Возьмите и прочитайте, что там написано. А там написано, что Украина начинает устанавливать контроль на этой территории, на этом участки границе, на следующий день после выборов. Там так написано. И окончательно этот процесс завершается после полной реализации всех политических процедур. Зачем вскрывать Минские соглашения и их заново переписывать? Там каждый пункт увязан между собой. Если мы вскроем один, начнется переписывание других, и мы вообще потеряем все, создадим ситуацию, при которой вообще ничего не сможем сделать. Такова наша логика. Мне кажется, она вполне оправдана", – заявил президент РФ.