Визит Джулиани в Украину никоим образом не повлиял на рейтинг президента Зеленского. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

По словам нашего собеседника, недавний визит в Украину адвоката Дональда Трампа вызовет в США небывалый резонанс, но произойдет это несколько позже.

«Безусловно, Украина прочувствует определенные последствия и отголоски визита Джулиани, но я не думаю, что они каким-то особо позитивным ли негативным образом скажутся на ситуации в нашей стране», - отмечает эксперт.

По словам Булавина, поездка Джулиани в Украину была направлена «против демократов и против Сороса».

«Надо сказать, что сейчас большинство людей в окружении Зеленского - это люди, связанные с Демократической партией и таким одиозным человеком, как Сорос. Поэтому я уверен, что украинским СМИ были даны рекомендации не придавать этому визиту резонанс», - отмечает политолог.

Также, по мнению Булавина, сам Джулиани тоже не был заинтересован в широком пиаре во время визита в нашу страну.

«Те люди, с которыми он встречался, они не в почете у действующей власти. Поэтому, конечно, со стороны американцев он привез с собой телекомпанию, которая делала фильм на основе его интервью с Луценко и тем же Шокиным», - добавляет эксперт.

Также наш собеседник обращает внимание на то, что данный скандал не является «украинским» и никоим образом не влияет на рейтинг президента Зеленского.

«Мы знаем, что Зеленский отстранился от темы Америки, и по возвращении из США он просто говорил, что произошла дружеская беседа, что Америка выразила поддержку Украине, хотя впоследствии это оказалось неким мифом, поскольку Трамп заявил через некоторое время после встречи с Зеленским будущему послу в Украине, что он от Украины не хочет ничего. То есть это никак не играло в плюс власти, поэтому данному событию не придали значения: мало ли кто приезжает из-за рубежа и снимает фильмы. Оливер Стоун тоже приезжал и снимал отрывки для своих фильмов после Майдана», - добавляет аналитик.