Владимир Зеленский отстранился от игр Трампа с демократами, и Джулиани придумал альтернативный путь. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Комментируя недавний визит адвоката Трампа в Украину, наш собеседник отмечает следующее: «С одной стороны, Джулиани в Украине снимает пропагандистский фильм с контраргументами под импичмент. С другой стороны, он продолжает собирать досье на Байдена и собирается с ним расправиться по полной программе».

Политолог также обращает внимание на то, что Рудольф Джулиани встречался с украинскими представителями для обсуждения вопросов борьбы с коррупцией.

«Правда, речь шла о том, что украинские депутаты, в частности, Деркач и Дубинский, хотели расследовать расходование средств для общественных организаций на сумму 5,3 млн долларов. Как раз в наших СМИ эти 5,3 млн долларов превратились в 5,3 млрд долларов, что любопытно само по себе. Говорится о расследовании тех грантовых средств, которые, по словам Луценко, вместо ГПУ попали к Шабунину. Ну а со своей стороны Деркач и Дубинский пишут письма членам сената, конгресса, республиканцам с тем, чтобы они помогли в создании комитета по расследованию различных коррупционных дел в Украине, и создают специальную межфракционную депутатскую группу. Речь идет о том, чтобы играть на стороне Трапа и использовать возможности Администрации Трампа для усиления определенных групп в Украине», - добавляет аналитик.

«То есть, если Зеленский отстранился от игры между Трампом и демократами, то Джулиани как раз проводит встречи с теми, кто имел отношение к предоставлению республиканцам какой-то информации. Он работает с теми, кого можно использовать как раз с точки зрения организации определенных акций, сбора и предоставления определенной информации на стороне, выгодной для нынешней администрации», - резюмировал Толстов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале