Правоохранители расследуют обстоятельства пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который забрал жизни 12 человек. В частности, подозрение могут объявить директору учебного заведения Любови Кочерге, а также одной из ее подчиненных - заведующей отделением по фамилии Т., передает Главред.

Именно Т. могла предотвратить трагедию, пишет Думская со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, пожар начался на третьем этаже в кабинете № 9 заведующей отделением. После совещания у директора женщина вернулась в свой кабинет, открыла дверь и увидела дым.

"Дымился удлинитель под подоконником, к которому были подключены компьютер и принтер. Она могла предотвратить трагедию, выдернув вилку из розетки, но вместо этого просто заперла дверь на ключ и побежала искать директора. Запаниковала. Испугалась ответственности", - сообщил источник Думской.

Тем временем огонь распространился по зданию очень быстро. Уже через 20 минут полыхали 700 квадратных метров здания. Пожарной сигнализации в учебном заведении не было, эвакуацию никто не организовывал, добавил собеседник.

Правоохранители готовят подозрение к директору колледжа и заведующей Т. по части 2 ст. 367 и части 2 ст. 270 УК (служебная халатность и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия).