Владимир Зеленский не сдал национальных интересов под натиском Путина, поскольку опасался реакции ветеранов АТО, которые на Банковой тщательно следили за его действиями. Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович, комментируя итоги встречи "Нормандской четверки".

Арестович заявил, что по-прежнему не верит Владимиру Зеленскому, его политической силе и Офису и ждет от команды президента Зеленского прямого заявления о долгосрочных военных целях России в отношении Украины.

«Резюме:

1. Я как не верил, так и не верю Зеленскому, его политической силе и Офису. Пока не заявят прямо - в чем, на их взгляд, заключаются долгосрочные цели РФ в отношении Украины, говорить о них иное, нет смысла.

2. Как ход для поддержания имиджа государственника, и прикрытия возможных негласных договорённостей, мероприятие было проведено зелёными весьма удачно, тут им политтехнологический плюс.

3. Растянутая зрада не перестаёт быть зрадой. Внимательно смотрим за газом и этой самой имплементацией этой самой формулы в наше законодательство. В Украине ничего скрыть не удаётся.

4. Спасибо Руху «Ні - капітуляції» и парламентской оппозиции. Вы уже не допустили пересечения красных линий, надеюсь, что ваше давление на зелёных и контроль над их действиями не ослабнет.

5. Война не прекратилась. Только в ночь переговоров погибло трое наших солдат. Кто же, кто же теперь наживается на ней?)

З.Ы. Да, и задайте кто-нибудь Зеленскому вопрос: - что же он увидел в глазах Путина?» - резюмировал Арестович.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале