Президент Украины Владимир Зеленский во время нормандской встречи предложил создать отдельную подгруппу в Минске, которая будет заниматься исключительно вопросом поэтапного контроля над украинской границей.

Об этом он заявил на брифинге, передает РБК-Украина.

Президент хочет, чтобы этот этап закончился к выборам. "Я предложил создать отдельную подгруппу в Минске, которая занимается исключительно вопросом поэтапного контроля украинской границы. Я хотел бы, чтобы этот этап завершился к выборам. У президента РФ позиция в Минске не согласована, к сожалению. Это самая сложная ситуация и самый главный проигрыш для Украины в Минске. Это граница - то, что было подписано (в Минских договоренностях - ред.)", - сказал он.

"Но есть разные аргументы. То есть я не вижу проблем в формуле Штайнмайера. Ее не было в Минске. То есть компромисс за компромиссом. Мне кажется, что так справедливо, но у него другое видение", - добавил Зеленский.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, в Париже состоялась встреча в нормандском формате относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Лидеры Украины, Германии, Франции и России впервые за последние три года собрались за столом переговоров с целью сдвинуть с места выполнение минских договоренностей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале