Внутренне перемещенным лицам, которые в разные годы не могли по определенным причинам получать пенсии, выплачено более 106 млрд грн. Об этом заявил заместитель министра социальной политики по вопросам евроинтеграции Сергей Нижинский, сообщает во вторник, 10 декабря, Укринформ.

"Хочу сказать, что в сложившейся в стране ситуации, еще с 2014 года до сегодня более 106 млрд грн было погашено задолженности и выплачено внутренне перемещенным лицам, которые по тем или иным причинам в разные годы не смогли получать пенсии. По сути, погашение на 90% произошло", - сказал Нижинский на Первом национальном форуме по вопросам миграции и противодействия торговле людьми в Киеве.

По его данным, на сегодня в Украине насчитывается свыше 1 млн 420 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в период с июня 2016 года по апрель 2018 года жителям ОРДЛО задолжали 33,6 млрд гривен пенсий. На 1 сентября 2019 года почти 260 тысячам временно перемещенных лиц не выплачена пенсия на сумму более 8 млрд гривен.

Напомним, бывший представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук заявлял, что жители неподконтрольных территорий Донбасса получили пенсии на 80 млрд гривен за четыре года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале