На первом судебном заседании подозреваемый в убийстве в Одесской области 11-летней Дарьи Лукьяненко Николай Тарасов изменил свои показания, сообщает 10 декабря ТСН.

Теперь подозреваемый отрицает, что убивал, и виновным себя не считает, передает Гордон.

"То, что полиция говорила мне, – то я и сказал. Я признавал, потому что мне сказали, что если я не буду признавать, когда меня избивали в отделении, сказали, чтобы я признавал", – заявил Тарасов.

Заседание по делу открыли и сразу же перенесли на 11 декабря из-за неявки адвоката Тарасова.

13 июня Дарья Лукьяненко пошла на занятия в танцевальный кружок. В последний раз она попала в объектив камеры видеонаблюдения днем в районе рынка. Родители пытались самостоятельно найти девочку, в ночь на 14 июня они обратились в полицию. Правоохранители проводили круглосуточную спецоперацию по поиску школьницы.

19 июня тело ребенка нашли в выгребной яме в одном из домовладений Ивановки.

20 июня первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что задержанный местный житель сознался в преступлении. На допросе он рассказал, что затащил девочку в дом, задушил ее, после чего раздел и бросил тело в выгребную яму. Результаты медицинского заключения свидетельствуют о том, что подозреваемый нанес девочке несколько ножевых ранений в шею, повредив сонную артерию, писала "Страна".

Глава Национальной полиции Сергей Князев сказал, что в качестве основной причины смерти девочки полиция рассматривает убийство на сексуальной почве.

На судебном заседании 21 июля Тарасов не смог объяснить мотивов своего поступка. Он заявлял, что предложил девочке "зайти на минутку", а через 15–20 минут после этого убил.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале