Под домом подозреваемого в убийстве Павла Шеремета, Андрея Антоненко, начались стычки националистов с полицией.

Так сейчас под домом Андрея Антоненко собралось несколько десятков людей. У дома стоит полиция с спецэкипировке, также праворадикалы, правозащитники.

Сам Антоненко рассказал украинским журналистам, что он, по версии следствия, главный подозреваемый – якобы именно он организовал преступную группу, которая убила Шеремета. После ужасающих «новостей», он отказался подписывать подозрение и вызвал адвокатов:

«Якобы я организовал группу по убийству Шеремета. Я услышал свою фамилию в организации убийства, изготовлении взрывчатки, еще чего-то», - рассказал музыкант, который сейчас служит в Вооруженных силах.

Боец ВСУ добавил также:

«Я сначала подумал, что шутка, оказалось не шутка», - идет речь в материале LB.ua.

Ранее была объявлена мобилизация сил в защиту военного, которого подозревают в организованном убийстве.

Более того, стали всплывать и другие имена подозреваемых. Оперуполномоченные задержали известного военного медика и волонтера Юлию Кузьменко. Об этом в Facebook написал адвокат Влад Добош. По его словам, женщине инкриминируют "умышленное убийство".

Информация также появилась на персональной странице Юлии.

Также появилась информация о третьем подозреваемом Петре Киян, он доброволец, пишет в сети Богдан Аминов:

«...Есть еще подозреваемые. Сейчас проходят обыски», - отмечает автор публикации. Задержали и бывшую АТОшницу - сейчас контрактника - Яну Дугарь. Следствие озвучило данные о том, что та, в частности, вела фотосъемку в рамках подготовки убийства Шеремета и хранила у себя оружие.

Глава Нацполиции заявил, что основной версией причины убийства журналиста Шеремета является дестабилизация ситуации на Украине.

Напомним, в рамках расследования было обнародовано видео – на нем присутствует пара, мужчина и женщина, которые организовали подрыв авто, где находился журналист.

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 в городе Киев. Тогдашний президент Петр Порошенко и действующий Генеральный прокурор Юрий Луценко называли расследование этого преступления «делом чести». Но за три с лишним года следствия ни один исполнитель, организатор и заказчик не был привлечен к ответственности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале