Дело Шеремета - возможность для Авакова показать эффективную деятельность на посту министра МВД. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

По словам нашего собеседника, обвинения, предъявленные предполагаемым убийцам журналиста Павла Шеремета, звучат неубедительно, и при попытке раскрыть это дело вопросов возникает больше, чем ответов.

«Может, во время суда участие этих людей (подозреваемых - прим.ред.) будет раскрыто более широко, но пока непонятен даже мотив. Одно дело, если это заказное убийство, а другое - если у подозреваемых были какие-то свои мотивы. На данном же этапе мне кажется, что, скорее всего Авакову нужно было показать эффективную деятельность на посту министра МВД, и такое громкое дело позволяет это сделать», - отмечает эксперт.

По словам Жданова, схема, задействованная правоохранителями, «напоминает задержание и быстрое раскрытие покушения на депутата Соболева».

«С одной стороны, тоже по горячим следам и опять АТОшники, а с другой - речь идет о людях опытных и профессиональных. Неужели у них не было путей отхода в случае неудачи?.. Как-то они не очень хорошо подготовились», - резюмировал собеседник издания.