Апелляционный суд Ровенской области признал виновным директора НАБУ Артема Сытника в совершении коррупционного правонарушения.

Об этом сообщила пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган. Сытник не задекларировал отдых на охотничьей базе, передает Обозреватель. На заседании он признал, что был в охотничьих угодьях 4-5 раз.

"Ну что, во главе НАБУ – признанный судом коррупционер! Украина таки имеет таланты. "Бороться" с коррупцией умеют не все, но получать протоколы за коррупцию умеют "антикоррупционеры". Директор НАБУ Сытник проиграл апелляцию в Ровенском апелляционном суде. Господин президент, что будете делать?", – написала Сарган.

Также бывший народный депутат Игорь Мосийчук в своем телеграм-канале опубликовал видео из суда.

"Суд постановил. Постановление Сарненского районного суда Ровенской области от 6 сентября 2019 по Сытник о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей "Нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков" оставить без изменений, а апелляционные жалобы Сытника и его защитников оставить без удовлетворения. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит", – зачитал решение судья.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале