Быть врачом в «ДНР» – почетно, а если человек не пьет и не курит, то цены ему нет.

Хотя, как оказалось, цена таки есть – 6727 рублей в месяц. Именно на такую зарплату оккупанты ищут терапевта в одну из больниц в Петровском районе Донецка. Скрин опубликовал в своем телеграмм-канале офицер ВСУ Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц», передает Politeka.

В требованиях, указанных напротив вакансии, – высшее профессиональное образование и чтобы обязательно «без вредных привычек».

Что касается зарплат для других специалистов, то плотникам готовы платить 7800 рублей в месяц, малярам 7300, а труд каменщиков оценили в шесть тысяч.

Ранее мы рассказывали о том, что идеолог «ДНР» Роман Манекин недавно попал на лечение в донецкую больницу. И если профессионализм врачей он всячески хвалит, то вот еда в медицинском учреждении его, мягко говоря, расстроила.

Манекин опубликовал на своей странице в Фейсбуке фото меню на день в больнице.

«Надеюсь, что это меню - в связи с профилем заболевания. А не с уровнем обеспечения лечебных учреждений Донецка. Однако. Проверил: в отделении гастрологии - аналогичное. И у аллергиков. Каждый день. А как в Макеевке, Горловке, Дебальцево?», – говорится в подписи к снимку.