Зарубежные партнеры подталкивают Киев к взятию под контроль «радикального поля». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политконсультант, политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров.

По мнению нашего собеседника, министр МВд Арсен Аваков официально становится одной из первых фигур государства.

«Мы наблюдаем какие-то тектонические сдвиги внутри общей конфигурации власти, потому что судя по тому количеству и тем контекстам, в которых возникает Аваков, он становится одной из первых фигур государства совершенно официально. Возможно, это связано с какими-то внутренними договоренностями о его кадровых перемещениях, ведь экспертное сообщество уже давно гудит о том, что Арсен Борисович хочет стать премьером, поэтому, возможно, это подготовка этой ситуации», - предполагает аналитик.

Бодров не исключает того, что Арсена Авакова выводят в публичное поле «совершенно сознательно».

«Я говорю о внешних стейкхолдерах. Вполне возможно, что Авакова подталкивают к тому, чтобы он делал заявления и проявлял свою позицию, чтобы впоследствии эта озвученная позиция не могла меняться», - отмечает эксперт.

Также, по словам политолога, активность Авакова в последнее время связана со взятием под контроль радикального поля.

«Вопросов у мирового сообщества по отношению к нашим радикальным группировкам гораздо больше, чем ответов. Судя по всему, Украине и официальному Киеву достаточно тонко намекнули на это на последней «нормандии». Вполне возможно, что постоянное присутствие Авакова на саммите было связано с необходимостью закрепить эту позицию и принудить официальный Киев к установлению контроля над радикальным полем и над теневыми рынками, которые связаны с радикальными группировками», - добавляет собеседник издания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале