Комиссия по отбору кандидатов определила победителем на должность главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции прокурора Департамента надзора за соблюдением законов Генпрокуратуры Украины Александра Новикова. Об этом сообщает Transparency International Ukraine на своей странице в Facebook, передает Гордон.

"После интенсивных обсуждений мы можем вам сейчас открыть результаты и назвать имя кандидата, которого поддерживает комиссия – это кандидат Новиков. Комиссия оценила его как кандидата, который лучше всего отвечает критериям, которые прописаны в законы о предотвращении коррупции", – заявил член комиссии, эксперт Совета Европы по вопросам антикоррупции Тилман Хоппе в ходе финального заседания по отбору кандидатов.

В ходе конкурса Новиков говорил, что ему эта работа нужна, чтобы доказать: антикоррупционные институты могут действовать, говорится на сайте Transparency International Ukraine.

В организации рассказали, что одним из громких дел Новикова в суде было дело о возможном подделки результатов внешнего независимого оценивания.

В 2015 году он был претендентом на пост главы / первого заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Тогда комиссия предлагала назначить Новикова как одного из трех кандидатов в замы Холодницкого.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале