Расследование «дела Шеремета» может сыграть сразу несколько важных ролей. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, в данный момент происходит концентрация силового блока в руках тандема Зеленский - Аваков.

«Мы наблюдаем усиление Авакова как министра, как силовика, и концентрацию всех силовых механизмов в руках Зеленского и Авакова. Я думаю, что в ближайшее время мы увидим обновление этого тандема», - отмечает аналитик.

По мнению политолога, данные по делу Шеремета были найдены давно, и нынешнее расследование может «сыграть сразу несколько ролей».

«Во-первых, это демонстрирует, что у нас в стране свершается правосудие, и соответственно, любое преступление может быть раскрыто. Во-вторых, таким образом пытаются показать объективность, а в-третьих - подорвать доверие к волонтерам и ветеранам АТО, которые долгое время были неприкасаемыми личностями и находились вне критики. И, в-четвертых, очевидно, власти пытаются создать «крючок» для представителей старой власти, в частности Порошенко и Грицака», - добавляет Бондаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале