Дестабилизация ситуации в Украине – слишком обширное объяснение убийства Павла Шеремета. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

Комментируя задержание убийц Павла Шеремета, которыми оказались бывшие АТОшники, наш собеседник отмечает следующее: «У меня пока вопросов больше, чем ответов. То, что люди из этой среды, люди с воинствующими, радикально-националистическими взглядами, сторонники нового Майдана, новой революции могли сделать что-то подобное — у меня сомнений нет».

По мнению Фесенко и то, что касается записей, которые относятся к нынешней ситуации, то мотивы преступников также ясны: им не нравятся результаты президентских выборов, нынешняя политическая ситуация, руководство страны.

«А какие мотивы по убийству Павла? Дестабилизация — это очень широко, и действовать для дестабилизации могли разные политические силы, тут нужна конкретизация мотива, в том числе этих людей», - добавляет наш собеседник.

Политолог как-то слабо верит, чтобы эти люди могли за деньги РФ убить Павла Шеремета. На этот счет у нашего собеседника есть очень много сомнений.

«То, что они могли сделать что-то подобное из-за революционных мотивов, — да, в это я могу поверить, но это все еще надо доказывать. Пока те доказательства, которые приведены, на мой взгляд, недостаточны», - резюмировал политолог Владимир Фесенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале