Курьез недели: в Украине нашли поддельную туалетную бумагу
18.12.2019 22:47
Деньги не пахнут?

Курьезный случай произошел в Одесской области. Предприимчивые дельцы занялись подделкой туалетной бумаги. Мошенники замахнулись на популярный и известный в Украине бренд "Обухов".

Об этом пишет 24tv.ua.

Компания "Елизавета-ОД", расположенная в Одесской области, выпускает продукцию без которой сложно обойтись очень многим украинцам. Товар деликатного свойства - туалетная бумага. Все бы ничего, но для производства своей продукции, фирма использовала этикетку визуально очень похожую на этикетку популярного в Украине бренда туалетной бумаги "Обухов". В дизайн этикетки внесли лишь небольшие изменения заменив слово Обухов на Опухоф. Такую информацию сообщила пресс-служба Одесского отделения АМКУ.

Об этом случае, стало известно после того, как официальные представители ЗАО "Киевского картонно-бумажного комбината" обратились с соответствующей жалобой в Антимонопольный комитет.

Суть жалобы состояла в том, что на предприятии Одесской области используют упаковку для туалетной бумаги визуально очень похожую на обертку их продукции.

В Антимонопольном комитете Украины провели анкетирование и большая часть респондентов в своих ответах указала, что действительно воспринимают два варианта упаковки туалетной бумаги, как очень похожие между собой и могли бы спутать эту продукцию при покупке.

Следовательно, продукция Одесского производства нарушает права Обуховского картонно-бумажного комбината.

Уточним, что бренд туалетной бумаги Обухов реализуют по всей Украине, в том числе и в Одесской области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале