Инициатива Кабмина о запрете украинцам въезда в РФ по внутренним паспортам «ударит» по пенсионерам и жителям сельской местности. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Комментируя информацию о том, что с 1 марта 2020 года для въезда на территорию России украинцам понадобится загранпаспорт, наш собеседник отмечает следующее: «Смысл в том, чтобы ограничить выезд людей в Россию, потому что не у всех есть заграничные паспорта. Люди ездят к родственникам без дополнительных документов, и наоборот. У тех, кто ездит по делам, и не только в Россию, есть заграничные паспорта, и для них такое решение - не проблема. А вот с приграничных областей ездить к знакомым, к родственникам или по каким-то коммерческим делам будет сложнее, придется оформлять заграничный паспорт».

По мнению эксперта, данная инициатива рассчитана на сокращение числа поездок, в том числе за счет простых людей, пенсионеров, жителей сельской местности.

«С точки зрения пересечения границы, ну так компьютерной системе какая разница? Они вбили твои данные и все. И нет разницы, вбивают фамилию человека с внутреннего паспорта, или считывают. Проверить по базам данных человека по внутреннему паспорту тоже несложно, поскольку в считке с заграничного паспорта внутренний паспорт тоже фигурирует», - добавляет аналитик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале