Неопытный политик привел в действие машину мирного урегулирования конфликтов в Украине в отличие от политического тяжеловеса Порошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил политолог, директор украинской социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По мнению нашего собеседника, у нас произошло много хорошего в этом году — у нас спокойно, несмотря на чудовищное положение геополитическое, экономическое, культурное, война, безработица, бедность и т. д., у нас произошли нормальные выборы, мы не опозорились.

«Все-таки то, что молодой, неопытный, совершенно не политик, артист разговорного жанра Зеленский победил опытнейшего тяжеловеса в политике Порошенко, это говорит о том, что в Украине происходит сменяемость власти», - добавляет политолог.

Со слов Небоженко, хорошо, что год заканчивается без какой-то войны, что начинаются мирные процессы, поиск мирного решения — это тоже важно. Трудно надеяться на какой-то оптимизм, что что-то произойдет в миротворческом процессе, но факт тот, что год прошел в поисках попыток этого решения.

«Главное — свободные и честные выборы, которые не были омрачены ни беспорядками, ни фальсификациями. Это очень важно для Украины. Поверьте мне, при таких больных странах, как Украина, все происходит гораздо тягостнее», - резюмировал наш собеседник Виктор Небоженко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале