Почти 480 тысяч граждан 22 и 29 декабря реализуют свое конституционное право и выберут местных представителей. Полиция готова к обеспечению безопасности и правопорядка во время выборов. Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует пресс-служба МВД, передает ЗН.

"Проведение честных и прозрачных выборов - это вопрос национальной безопасности. Мы с задачей справились и задали высокую планку уровня обеспечения президентских и парламентских выборов. Общество восприняло эту философию. Мы стали свидетелями новой культуры избирательного процесса. Сейчас все подразделения МВД готовы к обеспечению внеочередных местных выборов по всем возможным позициям. Это менее масштабное мероприятие, однако чрезвычайно важный для внедрения реформ в Украине, децентрализации власти", - отметил Аваков.

По словам заместителя председателя Нацполиции Александра Фацевича, на каждом участке будут дежурить 1-2 полицейских. Всего для обеспечения правопорядка во время избирательной кампании планируется привлечь 5,5 тыс. правоохранителей. Противопожарное состояние контролировать более 520 работников ГСЧС.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале