Главные акционеры АТ «КРЕДИТВЕСТ БАНК» Ваккас Алтинбаш, Мехмет Алтинбаш, а также еще 5 соучастников обвиняются в мошенничестве, в незаконном завладении имуществом, путём подделки документов. Для всех подозреваемых была выбрана мера пресечения - содержание под стражей. Об этом пишет «Открытая Украина» со ссылкой на diyaloggazetesi.com.

В совершении преступления подозреваются главный акционер АТ «КРЕДИТВЕСТ БАНКА» Ваккас Алтинбаш, его племянник Мехмет Атинбаш, его родственник Мехмет Акачан, адвокаты компании Рефет Узун, Мехмет Сефик Орманджиоглу, Кемаль Йорганджиогуллари и Ахмет Байрактар. Подозреваемые подали апелляцию о смене меры пресечения, но судом было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы, и срок содержания под стражей был продлен для всех подозреваемых. Полиция сообщила, что расследование продолжено и попросила у суда еще 8 дней.

По данному делу уже был приговорен к двум годам тюремного заключения Булут Акачан, а также прокуратура сообщила, что после получения показаний Ахмета Байрактар выдвинули подозрение еще двум акционерам холдинга «АЛТИНБАШ» - Седеф Алтинбаш и Оркун Алтинбаш, которые в настоящее время находятся заграницей. Судебное разбирательство происходит в северном Кипре город Гирне.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале