Минздрав Украины намерен восстановить в должности скандального эксректора Национального медуниверситета имени Богомольца Екатерину Амосову несмотря на ее коррупционный шлейф — многочисленные уголовные производства.

Как стало известно из источников, приближённых к Минздраву Украины, Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая намерена подписать приказ о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора Нацмедуниверситета им. Богомольца.

Источники утверждают, что министр намерена подписать соответствующий приказ даже не смотря на то, что ещё 2 приказа об увольнении Амосовой не были оспорены в суде и такое восстановление является незаконным.

Кроме того, ранее по результатам деятельности Нацмедуниверситета под управлением Амосовой было возбуждено 6 уголовных дел.

http://prokurorska-pravda.today/item/805501-korupc-onerka-amosova-ma-kupu-krim-nalnih-sprav-hoche-povernutisya-v-medvuz-za-dopomogoyu-novogo-m-n-stra-ohoroni-zdorov-ya

https://korupcioner.in.ua/ua/blog/koruptcijnij-skandal-vid-shlyahetnogo-simejstva/

Соответствующее давление по словам анонимных источников на Министра осуществляет её первый заместитель Андрей Семиволос, который с мужем Амосовой — господином Владимиром Мишаловым — пытались рейдерским путём захватить Национальный институт рака. Подробнее по ссылке.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения назначило исполняющим обязанности в Одесский медуниверситет человека, близкого к экс-ректору Валерию Запорожану, который нанёс материальный ущерб государству в особо крупных размерах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале