В Кировоградской области сотрудники "Ощадбанка" присвоили себе вклады пенсионеров и детей с инвалидностью. Частично украденные деньги уже возмещены их вкладчикам.

Как сообщает пресс-служба "Ощадбанка", что их служба безопасности сама выявили людей, которые злоупотребили своим положение и украли деньги. Об этом сразу было заявлено в правоохранительные органы. Всего было украдено около 2,2 миллиона гривен. Руководитель отделения и главный экономист сразу же были уволены. Эти вклады принадлежали пенсионерам и детям инвалидам.

Об этом пресс-служба "Ощадбанка" рассказала в комментарии LIGA.net.

"Сейчас всем детям средства возвращены в полном объеме, по другим клиентам продолжается процесс возвращения", - отметили в пресс-службе банка.

В Генпрокуратуре уже сделали заявление по этому делу. Сотрудникам, которые подозреваются в присвоении 2,2 миллиона гривен, предъявили подозрение в организации преступной схемы присвоения средств с текущих и депозитных счетов клиентов.

Как сообщается, что преступники перечисляли деньги с депозитных счетов на подставные карточные счета в банке, которые были оформлены с помощью поддельных документов. Такая схема мошенников работала с 2016 по 2018 год. Всего от их рук пострадало 72 человека.

Сейчас продолжается расследование по этому дело. Правоохранительные органы выясняют все детали преступления.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале