С нового года жители Украины будут получать по две квитанции за услуги коммунальных предприятий, поставляющих природный газ. Это связано с нововведением, которое анонсировала "Региональная газовая компания", объединившая под своим крылом практически все облгазы страны.

С января 2020 года в каждый дом, использующий природный газ, будут приходить две квитанции: в первой будет указанна сумма за месяц пользования услугами поставщика газа, а во второй будет указана цена за доставку голубого топлива в украинские жилища.

Сумма, которую укажут во второй платежке, будет рассчитана согласно индивидуальных показателей потребления природного газа клиентом поставщика за месяц. При этом если пользователь потребляет минимальное количество газа за месяц, то и за услугу доставки он заплатит мало. Но если объемы газа, предоставляемые домохозяйству, большие, к примеру в период отопительного сезона, то его доставка обойдется значительно дороже.

Стоит также отметить, что украинцам предоставится возможность расплатиться за доставку газа за определенный период единым платежом, если, к примеру, в зимнее время, суммы в квитанциях за предоставленный газ очень большие. То есть, нужно ежемесячно оплачивать стоимость использованого газа, а за доставку расплатиться позже, когда ситуация со счетами станет немного легче.

Те домохозяйства, которые потребляют в год 170 кубометров природного газа, используя при этом газовую плиту и колонку, будут платить за доставку не более 16 гривен в месяц.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале