Рассмотрение всех 3299 поправок, которые были внесены в сравнительную таблицу представителями фракции «ОПЗЖ» оказались проигнорированными руководством аграрного комитета Верховной Рады Украины.

Вот так действующая украинская власть добивается своей цели в блокировании политических инициатив членов фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь», которые настойчиво отстаивают права граждан Украины.

Об этом заявили заявили представители партии «ОПЗЖ», реагируя на противоправную рекомендацию принять законопроект об открытии рынка земли для нардепов от аграрного комитета Рады.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» последовательно и настойчиво отстаивает права украинских граждан. Для того чтобы противодействовать нашей политике в отношении запрета на продажу земли сельскохозяйственного назначения, поддерживаемой до 70% украинцев, «слуги народа» вынуждены идти на прямые подтасовки, обман, нарушение Конституции и законодательства Украины», - твердится в тексте на официальном сайте политсилы.

Оппозиционные политики подметили, что «Слуги» просто не в состоянии объяснить украинскому обществу, для чего именно сейчас, в политической горячке, они намерены устроить распродажу земли в Украине.

«За этой ложью и махинациями команды Зеленского стоит одна цель: любой ценой ограбить украинцев, забрав у них последнее богатство – плодородную украинскую землю. Делается это «слугами» по указанию Международного валютного фонда и Фонда Сороса в интересах крупного зарубежного капитала», - говорится в заявлении.

Подводя итоги, в ОПЗЖ также подчеркнули неправомерность действий «Слуги народа». Такие поступки не соответствуют законодательству Украины и воле Украинского народа, и являются преступными.

«Власть просто не хочет говорить правду о том, что для нее указания кредиторов важнее интересов страны и мнения граждан. Именно поэтому «слуги» постоянно вынуждены прибегать к откровенной лжи, циничному обману и грубо нарушать законы. Именно поэтому со стороны фракции власти в парламенте в ход идут «ночные заседания», «тайные голосования», «встречи в подвале», подлоги и аферы», - резюмировали в «ОПЗЖ».

Со слов оппозиционных политиков, действующая украинская власть без проведения всеукраинского референдума не имеет никакого права принимать Закон об открытии рынка сельскохозяйственных земель.

Как писалось ранее, народный депутат Украины IX созыва, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук не единожды заявлял, что новая украинская власть получила указание от МВФ и Сороса любой ценой принять Закон об открытии рынка земли.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале