Украинцы устроили акцию протеста под зданием Лукьяновского СИЗО из-за предстоящего обмена пленными

Об этом пишет Politeka.net.

Как известно, суд под личное обязательство отпустил бывших бойцов "Беркута", обвиняемых в расстреле активистов Революции Достоинства.

Бывших силовиков готовят к обмену с оккупационными формированиями "Л/ДНР", и это вызвало негодование среди украинцев, которые решили устроить настоящий бунт под Лукьяновским СИЗО.

Под зданием СИЗО собралось около 150 человек. Протестующие разделились на два лагеря: кто-то поддержал подобный шаг, поскольку оккупанты отпустят украинцев из плена, а другие жестко критиковали подобную поблажку для людей, которых обвиняют в тяжких преступлениях.

После полночи под зданием произошла стычка с силовиками. Правоохранителям удалось оттеснить протестующих, после чего с территории СИЗО выехал микроавтобус.

Активисты также попытались установить баррикады перед въездом в СИЗО, а на территорию пенитенциарного заведения силовики направили подкрепление с четырьмя автобусами бойцов Нацгвардии.

По информации, которую публикуют в соцсетях, под зданием Лукьяновского СИЗО через время появились неизвестные люди в балаклавах с оружием, которые отказывались показывать свои документы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале