Сегодня, 29 декабря должен был состояться обмен пленными, согласно договорённостям в Париже 9 декабря. Как стало известно, Путин захотел забрать беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Майдане. Эти сотрудники "Беркута" не имеют никакого отношения к РФ и не могут считаться военнопленными. В связи с этим, в столице начались протесты из-за включения в список на обмен бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которые обвиняются в массовых расстрелах людей на улице Институтской. Активисты блокируют Лукьяновское СИЗО, где находятся обвиняемые.

Напомним, что пресс-служба ГПУ сообщила, - Киевский апелляционный суд 28 декабря 2019 года вынес решение об изменении меры пресечения на личные обязательства пяти бывшим работникам ПМСН "Беркут", подчиненного ГУ МВД Украины в г. Киеве по делу о расстрелах на Майдане.

Люди мусорными баками заблокировали въезд автозаку на территорию СИЗО. Затем представители правоохранительных органов в ответ заблокировали подъезд. После решения суда об освобождении экс-"беркутовцев" возле здания суда произошла потасовка правоохранителей с активистами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале