На автозаправочных станциях ОККО и WOG с начала этого месяца наблюдается понижение стоимости данного товара марки А-92 и А-95 упала на 1,8 гривен. На заправках AMIC данные разновидности бензина упали на 1,3 гривен и полторы гривны.

Топливный рынок показывает снижение цен после укрепления гривны.

Также украинский президент Владимир Зеленский 23 декабря встретился с представителями топливного рынка и попросил их понизить цены, передаёт портал Обозреватель.

"Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и соответственно уменьшить цену на бензин. Не предоставить скидки, а на табло", – заявил Зеленский.

Именно после этого момента стоимость топлива начала снижаться. За ночью средняя цена упала на пятьдесят семь копеек, а через два дня - еще на тридцать. Сейчас она держится на уровне 27,32 гривень и может продолжить падать. Также за этот период на 89 копеек подешевел А-92, а дизельное топливо на 86 копеек.

Директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн на своей Facebook-странице рассказал о том, какие требования Зеленский озвучил на встрече – цена, по мнению президента, должна опустится до отметки в 1,1 доллар за литр, как было в декабре прошлого года.

Если взглянуть на тенденции последних пяти лет, то можно проследить закономерность к стабильному росту цен на бензины и дизельное топливо. Но сейчас наблюдается стремительный рост национальной валюты, но пропорциональное валюте падение цен на топливо наблюдается далеко не везде, что население видит невооруженным взглядом. По этому именно недовольство украинцев и спровоцировало реакцию крупных поставщиков топлива начать снижение стоимости своего продукта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале