СБУ начала активно "зачищать" территорию Украины от нелегальных заправочных станций. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Известно, что всего уже закрыто около 300 заправок. По факту нарушения закона сотрудники СБУ открыли 20 уголовных дел. Владельцы таких заправок понесут наказание.

Стоит сказать, что на таких нелегальных заправках их владельцы сбывали контрфактную горюче-смазочную продукцию. При этом у них не было всех необходимых разрешительных документов на работу. Также не всегда были соблюдены все правила безопасности. А это значит, что на таких заправках подвергали опасности не только клиентов, но и самих работников.

По предварительным подсчетам такие нелегальные заправки нанесли государству ущерба на 10 миллиардов гривен.

Сейчас происходит демонтаж таких заправочных станций. Все горючее, которое было у них конфискуется. Таким образом выполняют поручения Президента Украины вместе с Генпрокуратурой и Госслужбой Украины по чрезвычайным ситуациям.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский провел срочное совещание с владельцами АЗС, на котором договорился о снижении цены на бензин и дизельное топливо. Со своей стороны владельцы АЗС попросили разобраться с нелегальными заправочными станциями, которые есть по всей территории Украины.

Ведь из-за их работы создается нездоровая обстановка на топливном рынке. Они не платят налог и тем самым наносят огромный вред бюджету государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале