В Украину, перед Новым годом, наконец, придет настоящая зима. Синоптики прогнозируют 30 декабря морозы до -12 и снегопады.

Об этом сообщает народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По ее словам, ночью на западе Украины будет -5-12 градусов, в Карпатах еще ниже. На большей территории страны будет 1-6, в южной части ожидается около нуля.

В дневное время суток столбик термометра опустится до 0-3 градусов ниже нуля, на юге – 0-4 тепла. На дорогах ожидается гололед.

Однако, осадков не предвидится, так как из-за антициклона Wiltrud на территории уйдет влага. Но на Волыни, в Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областях будет облачно с небольшим снегом.

30 декабря 2019 года столицу заморозит, но погода будет сухая. Температура ночью до 3-5 ниже нуля, днем – до 1-3 градусов. На дорогах ожидается гололедица, синоптики предупреждают всех украинцев о трудностях при движении.

31 декабря ветер будет сильнее, но днем станет теплее до +3 градусов. По словам Натальи Диденко, в ночь на 1 января будет мокрый снег из-за не холодной температуры в новогоднюю ночь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале