Как уже отмечалось не раз, качественно собранная аптечка может реально спасти или продлить вам жизнь до прихода квалифицированной помощи. Но что входит в идеальную аптечку, какой она должна быть? Это вы узнаете из предложенных ниже советов, собранных из уст людей, что всю жизнь мотаются по свету и готовы буквально ко всему.

Упаковка

Для хранения своих медицинских припасов используйте жестяную коробочку небольших размеров. Большой контейнер может оказаться неудобным для ношения с собой, и когда-нибудь, когда аптечка действительно может пригодиться, вы как раз оставите ее дома.

Безопасность

Заполните пустое пространство в коробке ватой – она не даст вашему снаряжению повредиться при ударе и ее можно использовать, чтобы остановить кровь, или даже для разведения огня. Уложите ваши лекарства в отдельные герметичные упаковки, так вы будете спокойны за их сохранность.

Список

Что именно класть в аптечку во многом зависит от вашего умения пользоваться этими препаратами. Не стоит класть неизвестно что, думая про себя: «А, на месте разберусь!». Пока разберетесь, может стать слишком поздно.

Контроль

Не забывайте про свою аптечку. Регулярно проверяйте ее содержимое, выкидывая то, что просрочено и заменяя новым. Сделайте на всех упаковках с лекарствами пометки с указанием способа применения, дозировки и сроком годности.

Анальгетики

Снимают слабую и среднюю боль. Кодеин отлично подходит для лечения головной и зубной боли. Дозировка: одна таблетка каждые шесть часов по необходимости. В качестве побочного эффекта может вызывать запор, так что может быть использован и для лечения кишечных расстройств.

Кишечные успокоительные

Для лечения острой и хронической диарии. Обычно опытные выживальщики предпочитают имодиум. Дозировка: две капсулы в первый прием, затем по одной таблетке после каждого жидкого стула.

Антибиотики

При общих инфекциях. Тетрациклин можно применять даже людям, сверхчувствительным к пенициллину. Дозировка: по одной таблетке 250 мг 4 раза в день, в течение 5-7 дней. Желательно иметь с собой запас как раз дней на семь.

Таблетки для стерилизации воды

Для использования в тех местах, где вода не внушает вам доверия, а кипятить вы ее не можете. Следуйте инструкции изготовителя. Понадобятся таблетки от малярии, для тех, кого угораздит попасть в зараженные районы. Существуют разновидности, которые принимают раз в месяц.