В Запорожье, на автозаводе ЗАЗ, теперь начали выпускать автомобили под российским брендом "Lada". Такая информация появилась в некоторых российских СМИ.

На Запорожском автомобильном заводе начали производить автомобили под брендом Lada. Фото: Actual. Today

Об этом пишет zabor.zp.ua.

Такие новости были сообщены надежными источниками, которые дали подтверждение, что на территории Украины существует несколько дилеров этой российской марки. С их слов стало понятно то, что автомобили "Лада" начали собирать именно на "Запорожском автомобильном заводе", который принадлежит "Укравто" Тариэла Васадзе.

Журналисты установили связь с офисом корпорации "Укравто" и они не стали опровергать эту новость. Сотрудники "Укравто" рассказали, что именно сейчас проходят переговоры о том, чтобы на "ЗАЗе" начали выпускать автомобили российского производства. Поэтому, пока не станут известны окончательные результаты переговоров, никаких конкретных заявлений руководство завода не предоставляет.

"Вот уже на протяжении многих лет идут переговоры с разными автопроизводителями. На данный момент мы находимся довольно в нестабильной ситуации, поэтому договориться о чем-то конкретном пока не удалось. Сейчас мы решаем рабочие вопросы, проводим тестирование технологических возможностей производства нашего автозавода, а также проводим аудит качества. После того, как мы завершим все необходимые процедуры, вот тогда и можно будет говорить о чем-то конкретном", - прокомментировали в пресс-службе корпорации.

Один из дилеров "Лады" подтвердил, что на данный момент все таки проводится тестовое производство автомобилей на "ЗАЗе". С его слов стало понятно, что в автосалоне поступили новые автомобили Lada Largus, которая была собрана на "Запорожском автомобильном заводе". Дилеры верят в то, что в дальнейшем они также будут получать от "ЗАЗа" новые произведенные модели "Лад".

Также журналистам удалось пообщаться и с другим источником, который сообщил о том, что на автозаводе "ЗАЗ" будут производиться всего две модели "Лада" - это Vesta и XRay.