В Киеве суд отправил за решетку таксиста, который 31 июля изнасиловал и ограбил жительницу Киевской области. Он получил восемь лет лишения свободы за изнасилование двух женщин, грабежи и кражи, сообщили в Facebook Прокуратуры города Киева.

- При поддержке государственного обвинения Киевской местной прокуратурой № 8 судом объявлен обвинительный приговор 29-летнему мужчине, - сказано в посте.

Обвиняемый находится под стражей.

- Приговором Святошинского районного суда г. Киева мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 152 (изнасилование), ч. ч. 1, 2 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины и приговорен к восьми годам лишения свободы, - отметили в прокуратуре.

В ночь на 31 июля злоумышленник изнасиловал и ограбил 25-летнюю девушку из Киевской области, остановившую такси в районе Академгородка в Киеве. Жертва хотела уехать из столицы домой, но водитель свернул с автомагистрали в лесополосу, закрыл дверцы авто на центральный замок и надругался над девушкой, применяя физическое насилие.

Затем мужчина вынудил потерпевшую перевести на его счет почти четыре тысячи гривен, отобрал ее мобильный телефон и скрылся.

Полицейские установили и задержали водителя в тот же день. При расследовании выяснили, что в 2019 году он совершил и другие уголовные правонарушения.

Оказалось, что за день до изнасилования жительницы Киевской области таксист напал на 30-летнюю женщину, а после надругательства отобрал у нее пять тысяч гривен.

В период с апреля по июнь мужчина обокрал хостел и магазин на 16 тысяч гривен.