Эксперты уверены, что война на Донбассе может закончится только в одном случае, если Украина признает аннексированный Крым российским. Только на такие условия согласится Путин, сообщает издание "Народна правда".

Как заявил заместитель директора украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко, для России война на Донбассе всегда будет инструментом для отвлечения более главного конфликта - принадлежности Крыма. Петренко считает, что пока Украина официально не признает полуостров российским или Россия сама не отдаст Крым, война на Востоке не закончится. Даже если война закончится на Донбассу путем мирного соглашения между Украиной и РФ, вопрос Крыма сразу встанет.

В Кремле придерживаются мнения, что Путин даже не будет с Зеленским обсуждать вопрос принадлежности Крыма.

Несмотря на то, что глава Кремля считает, что полуостров в Черном море российский, США и страны Европейского союза никогда не признают эту аннексированную территорию часть Росссийской Федерации. Известный российский журналист Александр Кушнарь объяснил почему.

Кушнарь уверен, что сегодня ситуация с Крымом такая же, как и когда-то была с Кипром. Когда в 1974 году его отобрала у Греции Турция, аннексированный остров мировое общество никогда не признавало турецким.

Даже если такие мировые гиганты такие как Google и Apple маркируют территорию полуострова под флагом РФ, это не значит, что США и страны ЕС признают Крым российским.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале