Самым худшим для Украины будет вариант, если в один прекрасный момент Россия скажет, что она готова вернуть оккупированную часть Донбасса под контроль Украины, а страна окажется внутренне к этому неготовой, пишет replyua.net.

Это действительно очень неприятная ситуация. Потому что конфликт на востоке идет уже шестой год, за это время Россия не просто обстреливала эти территории, но наполняла их своими агентами, а также «пропитывала» то население, которое осталось в ОРДЛО, сугубо российской пропагандой. Об этом в эфире «Радио Свобода» рассказал политолог Евгений Магда.

Он подчеркнул, украинцы должны четко понимать, что не может быть возвращение Донбасса по щелчку пальца. Мы должны понимать, что реинтеграция Донбасса, о которой сейчас говорит власть, не может произойти на протяжении месяца и даже не протяжении года.

Евгений Магда отметил, есть очень простой пример – Берлинская стена упала 30 лет назад, но разница в уровне жизни между западными и восточными землями единой Германии остается и это без условий военного противостояния.