Недавно пользователи Киевстар стали получать СМС, в котором их информировали: будут платить больше, либо же их переведут на новый тарифный план дороже.

Согласно сообщениям клиентов, с 1 февраля абонентов, пользующихся тарифом, Киевстар "Максимальный безлим”, переведут на "Все разом Екстра”. После этого стоимость услуг увеличится со 155 гривен до 225 гривен. Что касается расширения возможностей за дополнительную сумму, говорится о росте количества пакетных минут на другие операторы до трёхсот. В то же время есть опция израсходовать данные минуты на звонки за границу в три страны на выбор.

Известно, что еще ряд тарифных планов "Киевстар" "обновляются” до более дорогих таких, как "Безлим видео” и др.

Также на рынке присутствует информация о пересмотре условий некоторых тарифных планов. За "Киевстар Онлайн 3G 2018" со 2 февраля нужно заплатить шестьдесят гривен.

Как прокомментировали корреспонденту нашего издания изложенную выше информацию в компании "Киевстар", официальная позиция оператора следующая:

"За последний год наши клиенты начали на 70% больше пользоваться мобильным интернетом и на 10% больше звонить на другие сети. В некоторых тарифах, которые мы запустили 2-3 года назад, услуг меньше, чем абоненты используют фактически. Поэтому мы сформировали новые тарифные планы с большим наполнением. А с целью улучшения обслуживания периодически обновляем условия старых тарифов.
Сейчас почти для 1 млн абонентов, которые пользуются тарифом «Киевстар Звонки», мы увеличиваем объем услуг без изменения стоимости. Для 1,5 млн абонентов, которые используют значительно меньше услуг, чем у них сейчас, мы предложили тарифы с меньшей стоимостью. Например, для части абонентов с тарифом «Безлим Соцсети 2018» мы предложили тариф, который на 25 грн дешевле. Для тех абонентов, которые активно пользуются мобильным интернетом и другими услугами мы предлагаем самостоятельно выбрать одно из актуальных предложений с большим объемом мегабайт и минут.

Мы предлагаем много тарифов для различных групп абонентов, в том числе без мобильного интернета от 75 грн. Только если абоненты не сделают выбор самостоятельно, мы предложим тарифы, соответствующие их модели использования мобильных услуг".