Бывший депутат Верховной Рады VIII созыва от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что народный депутат от партии "Голос" Святослав Вакарчук "лжец и лицемер", пишет Знай.

Соответствующее сообщение он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook и прикрепил видео выступления Вакарчука на региональном канале "Новости Донбасса".

"Посмотрите и распространите, пожалуйста, это видео 2014 года, чтобы вся страна знала который Святослав Вакарчук лжец и лицемер! Вакарчук еще тогда говорил "какая разница" как сейчас Зеленский! А теперь Славик против новогоднего поздравления Зеленского стишки пишет. Противно от лицемерия!", - говорится в сообщении к видео.

На видео Вакарчук эмоционально высказывается о конфликте на Донбассе. Он заявляет, что областям Украины нужно дать больше прав и утверждает, что жители Донбасса должны сами выбирать, в честь кого им называть улицы.

Более того, Вакарчук выступал за прекращение стравливания людей по придуманным политтехнологами приводах, "вынести за скобки понятие "языка", "герои", "история".

"Пусть в Донецке люди сами принимают решение по поводу культурных памятников, названий улиц, чествование героев, как они считают нужным. И никто ни в Киеве, ни во Львове не имеет права сказать им, что это неправильно", - считал тогда музыкант.

Из уст Вакарчука также прозвучал лозунг "Мы разные, но мы вместе". По его мнению, регионы должны иметь больше полномочий, но в рамках Конституции Украины и действующего законодательства.

Отметим, что Святослав Вакарчук выразил свое несогласие со словами президента Владимира Зеленского, который сказал: "Нет разницы, кто в какой части Украины живет и какие идеалы исповедует". Лидер партии "Голос" написал стихотворение по этому поводу.