Понедельник самый сложный и трудный день недели. Его название у россиян вызывает панику, стресс и ассоциации с работой. Многие приметы и суеверия тесно связаны с первым днём недели. Кроме негативных ассоциаций, эксперты по сверхъестественному называют и положительные стороны этого дня. Эзотерик Николай Иванович рассказал, какие приметы понедельника опасно игнорировать. По его словам важно не допускать популярные ошибки, тогда знаки судьбы будут положительными. Всего три правила, по словам эзотерика, указывают на будущее, пишет Версия.

«Как неделя начнётся – так и проведётся», - совет эксперта.

Первая примета – отказаться от старта новых дел, проектов будет верным делом. Эзотерик рекомендует не принимать важных решений, отказаться от финансовых операций и покупки дорогостоящих вещей. Это поможет сохранить энергию на неделю и не попасть в «тайную область» Луны. Луна «управляет» действиями и планами в понедельник.

Вторая примета понедельника – нужно веселиться и радоваться. Отказ от грусти, плохих мыслей и негатива положительно отразится на неделе.

Важно шутить, улыбаться и привлекать хорошие эмоции. Не стоит в понедельник спорить и выяснять отношения. Романтический ужин, комплимент и радость – это залог успеха до воскресенья.

Последняя примета особенная, уверяет эзотерик Николай Иванович. Касается запрета встреч с неприятными людьми за столом. Не рекомендуется приглашать в дом людей, с которыми нет комфорта. Если же это произошло, стоит провести ритуал очищения от негатива. Зажечь любую свечу и подумать о хорошем.

Таким образом, помещение станет безопасным и благоприятным для событий всей недели. Эзотерик подчёркивает, что понедельник - особенно трудный день, если в это верить. Если же принимать первый день недели, как обычный, счастливый или удачный – он таким он станет.