Не так давно стало известно о том, что известный украинский певец, лидер группы "Океан Эльзы", а по совместительству и лидер политической партии «Голос» Святослав Вакарчук выступил на корпоративе в Беларуси. Как оказалось, за это он может понести уголовное наказание, пишет akcenty.

Вакарчука могут арестовать за то, что он не внес гонорар за выступление в декларацию о доходах.

Сообщается, что НАПК дает 10 дней для внесения гонорара от выступления в декларацию о доходах. При этом, само выступление прошло 21 декабря и сегодня, 4 января, информаци о гонораре до сих пор не была внесена.

Известно, что Вакарчук выступал на корпоративе известной белорусской игровой компании "Wargaming", которая прославилась благодаря популярной игре "World Of Tanks". Одним из условий выступления был запрет на видеосъемку, однако информация об этом все же просочилась в СМИ.

При этом, за выступление Вакарчуку заплатили немаленькую сумму в размере около 100 тысяч евро, которую он до сих пор не указал в документах, что является нарушением законов Украины.

Стоит отметить, что украинцы негативно восприняли эту новость и раскритиковали нардепа в сети.

Учитывая то, что Вакарчук активно ведет политическую деятельность, а в Украине в данный момент усилия направлены на устранение коррупции, такие действия могут нести тяжелые последствия для артиста-депутата.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале