Ученые провели ряд исследований, и рассказали о диете, которая снизит риск заполучить рак простаты. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов, пишет akcenty.

Таким образом, сообщается, что мужчины, которые не едят мясо в принципе, а являются веганами, на треть снижен риск развития рака простаты. Об этом рассказали ученые из одного американского университета, которые длительное время проводили исследование.

Более пяти лет специалисты следили за состоянием здоровья около 26 тысяч мужчин, возраст которых превышал тридцать лет. Участники эксперимента подробно рассказывали о своем питании, и оказалось, что некоторое количество из них либо вегетарианцы, либо веганы.

Где-то у тысячи участников в конце исследования обнаружили рак простаты. Как ни странно, мужчины, которые совсем не ели мясо, однако пили молоко и ели яйца, имели риск заполучить рак простаты также, как и мясоеды.

А вот те, которые совсем отказались от продуктов животного происхождения, узнавали о диагнозе на 35% реже.

Ученые говорят, что все потому, что эти люди намного чаще употребляют овощи и фрукты, в которых содержится огромное количество полезных веществ.