В понедельник, 19 сентября, в 13:00 премьер-министр Крыма Анатолий Матвиенко проведет экстренную пресс-конференцию. Об этом сообщает пресс-служба Совмина автономии, передает ИА «Новый Регион - Крым».

Тема пресс-конференции в сообщении не названа. В то же время пресс-секретарь премьера Артем Стельмашов пояснил, что глава правительства намерен сделать «заявление о ситуации в Крыму».

Другие подробности он называть отказался.
Напомним, после завершения парламентских каникул в депутатской среде начала активно обговариваться возможность отставки правительства.

На прошлой неделе 6 комиссий Верховного Совета автономии на совместном заседании потребовали включить отчет Матвиенко в повестку дня заседания ВС, намеченного на 21 сентября.

Среди сторонников отставки премьера насчитывается более 80 процентов состава парламента.

Между тем, согласно законодательству, на отставку главы правительства полуострова должен дать согласие Президент. Однако если за увольнение председателя Совмина проголосуют более 2/3 депкорпуса, глава государства обязан будет согласовать отставку автоматически.

Напомним, на прошлой неделе Матвиенко заявил, что намерен работать на своем посту до тех пор, пока этого хочет Президент, и, по его словам, Ющенко сказал ему, что он его поддерживает.

«Я говорил с Президентом. Он мне сказал: будешь работать столько, сколько я скажу», – рассказал Матвиенко, комментируя слухи о своей скорой отставке.