Выступая в воскресенье, 18 сентября, в эфире американской телекомпании CNN, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что международный диалог, который государство ведет с США, НАТО и Европейским Союзом, радикально изменится к лучшему. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В. Ющенко подчеркнул, что Украина уже в ближайшее время намерена добиться от США статуса страны с рыночной экономикой, заключить двустороннее соглашение о доступе к рынкам товаров и услуг, достичь отмены поправки Джексона-Вэника, а также вступить во Всемирную торговую организацию.

Касаясь внутриполитического кризиса в Украине в связи с отставкой правительства Юлии Тимошенко, В. Ющенко сказал, что вынужден был пойти на этот шаг, поскольку "увидел, что правительство работает не на Украину, а само на себя", ведя войну с другими государственными структурами.

На вопрос телеведущего относительно истории с отравлением, В. Ющенко сообщил, что 50% диоксина, которым его отравили, уже выведены из организма. При этом Президент отказался сообщить подробности расследования, сказав только, что у него "есть несколько идей" относительно того, кто стоит за этим преступлением, и что эти люди живут за пределами Украины.