Некоторые парламентские фракции отказались от консультаций с кандидатом на должность премьер-министра Украины. Об этом сообщил, открывая заседание согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что соответствующие консультации перед голосованием в парламенте по кандидатуре премьера предусмотрены Постановлением ВР от 1996 года.

По словам В. Литвина, консультации с некоторыми депутатскими группами и фракциями уже проведены, часть консультаций планируется провести в понедельник, 19 сентября.

Представители фракций, отказавшихся от консультаций, мотивировали свой отказ тем, что будут самостоятельно определяться относительно своей позиции по данному вопросу на своих заседаниях.

Также В. Литвин напомнил, что процедура рассмотрения кандидатуры премьера в парламенте предусматривает доклад кандидата до 10 минут, вопросы к кандидату от народных депутатов - до 45 минут и до 45 минут - обсуждение кандидатуры, включая выступления представителей депутатских групп и фракций, после чего парламентарии будут определяться голосованием.

Напомним, обсуждение кандидатуры нового премьер-министра запланировано на вторник, 20 сентября.