Вина за происходящее на Ближнем Востоке лежит в первую очередь на США. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, на сегодняшний день мир балансирует на грани большой войны.

«США и Иран сегодня находятся в том состоянии, когда, в принципе, возможно начало большой войны. Они уже обменялись ударами. Хочется верить, что в последний момент все-таки к лидерам вернется здравый смысл. И здесь уже стоит рассчитывать на то, что тормоза сработают у американского лидера», - говорит эксперт.

По мнению Константина Бондаренко, «вина за происходящее лежит в первую очередь на США».

«Штаты уничтожили одного из крупнейших иранских деятелей, одного из руководителей иранских спецслужб, причем в обход международного права и полностью поправ все правила международной жизни. Что касается Ирана, он уже дал свой ответ — 35 ракет по американским военным базам на территории Ирака. Соответственно, сейчас на Ближнем Востоке страны делятся на потенциальных союзников США и на те государства, которые поддерживают Иран. Таким образом, уже формируются некие коалиции - проамериканская, антиамериканская. И хуже всего, что Украина уже поспешила поддержать именно США», - добавляет наш собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале