Интенсивность эксплуатации и качество обслуживания авиатранспорта в Украине - это тема отдельного разговора. Об это в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины — From-UA рассказал президент Украинской федерации работников негосударственных служб безопасности Сергей Шабовта.

По мнению собеседника издания, не стоит связывать конфликт США, Ирана и Ирака с крушением украинского самолета в Тегеране.

«К сожалению, в авиационный транспорт потенциально всегда заложена мина замедленного действия, связанная с риском возникновения какой-то непротестированной технической неисправности. Понятно, что МАУ сейчас будет рассказывать о том, что этот самолет почти новый, но интенсивность эксплуатации и качество обслуживания авиатранспорта - это тема отдельного разговора. Мне довелось как-то участвовать в пресс-конференции, где речь шла о том, что, к сожалению, качество обслуживания, наличие разного рода механиков, поставляющих некачественные запчасти, это большая коммерческая тайна, которую всячески скрывают от пассажиров Украины», - отмечает Шабовта.

«Нужно понимать, что сама отрасль не так, очевидно, прибыльна на сегодня: не от хорошей жизни МАУ летает в достаточно сложный и для взлета, и для посадки регион Ирана. Украинцев на борту из 170 зарегистрированных пассажиров было всего 15. Остальные — иностранные туристы, большинство из которых летели, в том числе, и на студенческие каникулы. Там была и группа канадских студентов, которая выбрала для себя такой способ проведения каникул», - добавляет эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале