И.о. министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк в рамках 60-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с министром иностранных дел Швеции Лайлой Фрейвальдс.

Как сообщил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины Василий Филипчук, в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы двусторонних политических и торгово-экономических отношений. Министры договорились об организации визитов на уровне главы государств и руководителей внешнеполитических ведомств двух стран.

Значительное внимание в ходе встречи уделялось вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины. Министр иностранных дел Швеции заявила о поддержке Украины в решении важнейших вопросов отношений между нашим государством и Европейским Союзом, в частности, в вопросе предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой в антидемпинговых расследованиях, упрощения визового режима, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Министр иностранных дел Швеции высказала готовность ее страны предоставлять финансовую и техническую поддержку украинскому государству на пути евроинтеграции в рамках Стратегии правительства Швеции в отношении Украины на 2005 - 2008 годы.