Наконец появились данные о последних минутах Boeing 737 авиакомпании МАУ. Сообщается, что якобы самолет, перед тем как разбиться, загорелся и пытался вернуться в аэропорт. На это указывает траектория полета лайнера.

Такие выводы были обнародованы в отчете Организации гражданской авиации Ирана, передает Hyser.

На сайте ведомства отмечается, что "после столкновения с землей произошел взрыв". Вероятно, он произошел из-за того, что лайнер был полностью заправлен топливом для перелета в Киев. Взрыв был очень сильным, горящие обломки разлетелись на большую дистанцию.

На этом видео – первые секунды после падения украинского «Боинга» в окрестностях Тегерана. При крушении самолёта погибли 176 человек.

Как сообщил глава организации Али Абедзаде, очевидцы трагического события указывают на возгорание самолета перед крушением. Также есть видео, доказывающие, что Боинг начал гореть еще в небе.

Видео, на котором видно, что самолет начал гореть еще в небе:

Абедзаде подчеркивает, траектория полета говорит о том, что самолет собирался вернуться в аэропорт.

При этом, согласно отчету, экипаж лайнера не сообщал о каких-либо необычных обстоятельствах во время полета. Любопытно, что связи между пилотами и авиадиспетчерами не было c самого начала полета. Вероятно, из-за каких-то неполадок со связью, пилоты попросту не могли сообщить о проблемах.

На данный момент такие версии, как теракт или ракетная атака исключаются. В Иране склоняются к версии, что причиной катастрофы стали неполадки Боинга.

Оба "черных ящика" были найдены, Иран отказался их передать США. Более того в иранском ведомстве отметили, что они получили повреждения, поэтому часть записей на них потеряна.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале