Ночью в понедельник, 19 сентября, в Симферополе произошел пожар. Жители высотки задыхались от дыма, который поднимался вверх до 20 этажа. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, передает ИА «Магнолия - ТВ».



В час ночи на диспетчерский пункт МЧС поступил сигнал о загорании. К месту пожара срочно была направлена техника и личный состав спасателей. Огонь распространился на значительную часть кровли. Горели утеплитель, пропитанный битумом и деревянная абришотка, которая была плотно закрыта профилированным металлическим листом.



При помощи ломов, топоров и багров спасателям приходилось вскрывать раскаленные листы на крыше, как консервную банку. Оценив на месте обстановку, был создан оперативный штаб пожаротушения и принято решение о привлечении специальной техники предназначенной для ликвидации пожаров такой сложности.

При помощи БРОНТО-330 и шести пожарных машин вода подавалась на кровлю здания. Еще спасателям в прямом смысле на руках пришлось оттаскивать легковые автомобили, принадлежащие фирме "Восток и К" находящиеся внизу под зданием, на которые сверху могли упасть строительные конструкции. Одна из конструкций, не выдержавшая тяжести воды, все же упала на багажник "жигулей" первой модели.

Всего на тушении пожара было задействовано более 50 человек личного состава и 8 единиц техники. Общая площадь сгоревшей крыши составила 200 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.