Жительница села Равонополье Симферопольского района задушила своего новорожденного ребенка. Трупик она закопала в огороде рядом с домом, передает ИА «Новый Регион - Крым».

Как сообщает пресс-служба крымской милиции, факт детоубийства обнаружил районный участковый инспектор. Проводя подворный обход, капитан Алексей Лазарев получил информацию, что 29-летняя местная жительница совсем недавно ходила беременной, однако ребенка соседи не видели.
Беседа с женщиной ситуацию не прояснила. Та утверждала, что ждала ребенка, но случился выкидыш. Медики же утверждали, что срок беременности был значительным, развитие плода и состояние матери были в норме.

Повторная беседа с роженицей вскрыла ужасные обстоятельства. Женщина, мать двух девочек 5-ти и 7-ми лет, 19 июня в сарае родила ребенка и здесь же задушила его.

Трупик новорожденного она закопала в огороде рядом с домом. После первого визита участкового в сентябре она выкопала тельце, сожгла его на костре и вновь закопала в том же месте. Но страх не давал ей покоя. На следующий день женщина выкопала останки и отнесла лесополосу соседнего села Кольчугино.

Свой поступок она объяснила опостылевшей нищетой. В семье из четырех человек работает только муж. Но его заработков для обеспечения семьи не хватает. Старшая дочь в этом году пошла в школу, расходы увеличились, и в мозгу женщины созрело решение проблемы.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.