По ходатайству Киевской местной прокуратуры № 6 Печерским районным судом. Киева избран безальтернативный мера пресечения в виде содержания под стражей 41-летнему мужчине, подозреваемому в жестоком убийстве и разбойном нападении.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба прокуратура города Киева.

"В ночь на 17 декабря 2019 двое ранее судимых мужчин решили ограбить своих знакомых - мужчины и его сожительницу, в которых накануне увидели смартфоны, деньги и золотые украшения. Зайдя в их дома, злоумышленники потребовали выдать им ценное имущество", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что пострадавшие начали оказывать злоумышленникам сопротивление. В ответ нападавшие нанесли мужчине множественные удары деревянной палкой в ​​область головы, от которых последний скончался на месте. Его сожительница также понесла тяжелые травмы. У нее обнаружили многочисленные ушибы, черепно-мозговую травму и травматический отрыв фаланги пальца. Во время нападения разбойники изуродовали ей руку, поскольку не могли снять с пальца кольцо, затем похитили ее смартфоны и сорвали серьги. Похищенные ценности нападавшие распределили между собой и часть сразу сбыли за бесценок третьим лицам.

"В настоящее время один из подозреваемых удалось установить и задержать. Часть похищенного имущества изъята", - добавили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о том, что на Закарпатье мужчина пытался зарезать полицейского.

8 января, в полицию Рахова поступило сообщение об уличной драке. На место происшествия прибыла группа реагирования патрульной полиции и наряд полиции охраны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале